Home

西歌的故事

一群黃皮膚黑頭發的炎黃子孫,一群身在異國他鄉思念故土的海外遊子,一群想把中國傳統的文化藝術和美麗的江河湖海介紹到海外的中華兒女,於2010年4月10 日籌建了一支由專業及音樂歌舞愛好者共同參與的歌舞團-西雅圖歌舞團。在團負責人的帶動及專業製作人員的精心策劃下,全團演職人員不計報酬齊心協力,於2011年3月5日隆重推出了西雅圖歌舞團的第一場大型歌舞晚會《山歌好比春江水》。西雅圖歌舞團以嶄新的面貌第一次與觀衆見面了!

《山歌好比春江水》是一台以廣西苗,壯 ,瑤,納西,土家族,等多種少數民族為主題的歌舞盛會, 它不但用各種不同風格的舞蹈與歌曲向觀衆介紹了在廣西一帶的少數民族,同時還再現了在廣西家喻戶曉的歌神—劉三姐。許多觀衆流著熱淚看完了整場演出,並激動地拉著演員們的手說,來到海外20多年了,這還是第一次看到這樣一場高水準的,體現中國少數民族風俗民情的主題晚會。演出后,各大報紙爭相報道,觀衆紛紛給報社投稿,朋友互相轉告,對這場晚會給予了高度的評價。觀衆對西歌第一場演出的贊揚和肯定,使全體團員信心倍增。一場以紀念鄧麗君為主題的大型歌舞晚會的醞釀和策劃開始了。

有中國人的地方,就有鄧麗君的歌聲﹔無數傳唱至今,余韻繞梁的歌曲已深深的銘刻在兩岸三地和全世界華人的心中。人們熱愛她, 思念她。為了紀念全世界華人的鄧麗君, 西雅圖歌舞團於 2011年11月12 舉辦了一場以《漫步人生路》為主題的大型鄧麗君經典金曲晚會。晚會上演員與觀衆相互呼應融為一體, 1千3百多人帶著對這位傳奇巨星的熱愛,懷念著 “一代歌后” 那甜美純情的容貌和那溫婉動人歌聲。鄧麗君基金會的會長,鄧麗君的大哥鄧長富特別發來感謝信,並將這次大型歌會載入鄧麗君專場演唱會名冊。同時,他們也有意願再與西雅圖歌舞團合作,再辦一場更大型的鄧麗君紀念演唱會,我們也期待著那一天。

兩次演出的成功,使我們這個非常年輕的歌舞團在西城小有名氣了,鄰近的加拿大溫哥華歌舞團注意到我們,開始和西歌接觸合作。2012年,西歌成功的和溫哥華歌舞團合作演出了三場。我們帶去的歌劇《劉三姐》給溫哥華的觀衆留下了深刻的印象。同年,西歌還參加了轟動溫城的微型歌劇《濤聲依舊》的演出。